今天 :

当前访问总量:1603418人次

信息检索:

您当前的位置:

行政执法监督

鸡西市人民政府办公室关于2017年国庆节期间市区单位升挂国旗情况的通报

 

县(市)区人民政府,市政府有关委、办、局,有关单位:

根据《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》,下同)第七条国庆节各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗的规定,201710月1日,市政府法制办对市区各级国家机关和各人民团体升挂国旗情况进行了监督检查,现将检查情况通报如下:

一、升挂国旗单位(51个)

市委、市委、市政府、市政协、市中级法院、市检察院、鸡西军分区、市审计局、市国税局、市财政局、市城乡建设局、市城乡规划局、市公安局、市民政局、市粮食局、市交通运输局、市国土资源局、市地税局、市工信委、市教育局、市林业局、市水务局、市工商局、市质监局、市食品监管局、市环保局、市水产总站、市农机总站、市安监局、市房产局、市煤炭局、市人社局、市卫计委、市人防办、市司法局、市畜牧兽医局、市烟草专卖局、市疾控中心、市人民银行、市政务服务中心市医院市工商银行、鸡冠区法院、鸡冠区检察院、鸡西矿业集团、鸡西矿业集团宾馆、鸡西龙唐供热有限公司、辰能水务、龙城花园酒店、鸡西人寿保险公司、鸡西移动公司

    二、未升挂国旗单位(4个)

    鸡西鸡矿总医院、市中国银行、鸡西火车站、鸡西石油公司。

升挂国旗不规范单位

黑龙江龙煤矿山建设有限公司(国旗褪色)

、下步要求

    (一)提高认识,加强领导。各单位要高度重视节日升挂国旗工作,增强国家观念,切实维护国旗尊严,确保升挂国旗工作的严肃性。

    (二)严格按照《国旗法》和相关规定升挂国旗。凡属《国旗法》规定应当升挂国旗的单位和场所,必须依法严格执行升挂国旗制度;凡属《国旗法》规定可以升挂国旗的单位和场所要积极创造条件升挂国旗。要规范升挂国旗和使用国旗,不得随意插挂、摆设国旗,不得升挂破损、污损、褪色或不合格的国旗。

               

            鸡西市人民政府办公室

          20171014

 


添加时间:2017/10/19
作者:鸡西市人民政府办公室