今天 :

当前访问总量:1603399人次

信息检索:

您当前的位置:

综合培训

鸡西市人民政府法制办公室主讲市政府常务会议会前学法第一课

 

 

按照《黑龙江省人民政府办公厅关于政府常务会议会前学法的通知》要求, 416日,市政府十五届第18次常务会议会前,鸡西市人民政府法制研究所所长金永海同志以《坚持依宪治国  建设法治国家》为题,进行了专题辅导讲座,拉开了政府常务会议会前学法的序幕。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。党中央多次强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。讲座中,金永海同志将学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》同中国近现代历史特别是中国共产党领导人民长期奋斗的光辉历程紧密结合起来,同我国改革开放和社会主义现代化建设取得的辉煌成就紧密结合起来,同推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的实践成果和宝贵经验紧密结合起来,同新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践紧密结合起来,以深入学习领会习近平总书记关于宪法及宪法修改的重要论述为切入点,深入浅出地讲解了此次宪法修改的重大意义、主要内容和核心要义,同时,围绕如何将宪法精神贯穿到政府工作的各方面和全过程进行了精彩的辅导讲座。讲座内涵丰富、观点鲜明、视野开阔、旁征博引,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于进一步学习宣传宪法,深入贯彻落实宪法,依法履行好政府各项职责,推动地方政府工作与时俱进、完善发展具有重要指导作用。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县()区政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议,倾听了讲座。

 


添加时间:2018/9/18
作者:鸡西市人民政府法制办公室