今天 :

当前访问总量:1603454人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

鸡西市举办首届企业信用修复培训班



11月12日上午,鸡西市首届企业修复培训班在市工商局举办,各县(市)区市场监管局分管领导及工作人员、鸡西市诚信鸡西建设工作领导小组各成员单位及企业代表共82人参加了会议,市中级人民法院指挥中心主任到会并做了讲解。目的是帮助信用修复企业树立诚信经营意识、提高企业诚信经营和信用管理水平,营造诚实守信的社会氛围。

会上,观看了宣传片《强盛中国的诚信力量》,市工商局党组成员、副局长张晓新作了开班讲话,从诚信是企业立身本、信用修复是重朔企业形象的重要举措以及各级诚信建设部门要切实履行的职责进行动员,市工商局企业监管科王海就企业信用监管相关规定进行了讲解,市中级人民法院指挥中心刘成林针对企业纳入黑名单的原因及退出方式进行了详细的解读。最后,市诚信办讲解了鸡西市信用体系建设和黑名单认定及信用修复。

     通过首次信用修复培训班,增强了失信企业三个方面的认识。一是树立企业诚信形象意识。随着信用监管机制日益完善,惩戒部门和措施更加全面,行业监管盲区空间日益缩小,失信成本大幅提高,失信代价不可估量,要增强诚信生产、诚信经营、诚信管理的意识;诚信生产、诚信经营、诚信管理;二是增强对实施联合惩戒的认识,社会信用体系的核心机制是是守信联合激励和失信联合惩戒,但惩戒是手段,不是目的,开展失信治理的目的是让守信内化于心、外化于形,成为每一个法人的行为自觉;三是增加对信用修复的认识,通过信用修复,重获企业信誉,珍爱和维护企业和个人信用。

本次培训班使信用修复企业对国家和省、市社会信用体系建设工作有了深入了解,明确了纳入黑名单原因与信用修复程序的方法,使企业更加重视自身信用,维护信用记录,更好为自身的经营发展创造有利条件。


添加时间:2018/11/21
作者:鸡西市工商行政管理局