今天 :

当前访问总量:1805934人次

信息检索:

您当前的位置:

工作动态

思想再解放 观念再更新 素质再提升


----市政府法制办召开解放思想推动鸡西转型升级大讨论动员部署会

 

按照市委统一部署,经请示市委解放思想推动鸡西转型升级大讨论领导小组办公室,方案经过领导小组办公室审核并通过,市政府法制办于2018127日上午十时召开了解放思想推动鸡西转型升级大讨论动员部署会,全体在家办领导及干部职工参加了大会。

会上,首先宣读了《鸡西市人民政府法制办公室解放思想推动鸡西转型升级大讨论实施方案》,传达了《全市开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论工作计划》。方案联系单位实际,要求全办从四大方面共11个课题开展学习讨论,集中查摆对解放思想认识不清不到位、事不关已高高挂起、形式主义、官僚主义等方面的突出问题,特别是要深入查摆、重点明确法制系统内思想不够解放、观念不够更新的突出问题,集中攻坚、专项整改。

最后,法制办主任邵玲同志提出三点意见。一是要充分认识开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论活动的重要意义。解放思想推动鸡西转型升级大讨论活动不仅是一项政治任务,也是一项改善我市营商环境的重要举措,要切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,研究新情况,解决新问题,不受机构改革影响,不受外部环境影响,按照方案要求的稳步推进工作落实。二是要要活化学习和讨论方式,确保完成各阶段任务。全办要以深入学习讨论为基本途径,以解放思想推动转型升级为根本目的,不折不扣落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,聚焦打造鸡西转型发展升级版要求,努力在深化市情上解放思想,在推进法治政府建设上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发改革创新活力上下功夫。要突破传统的例会学习方式,采取座谈会、专题研讨会、讲党课等形式,结合我办业务特点,开展形式多样的学习活动,利用好微信公众号、微博和我办网站,做好各类学习资料的发布和宣传工作。三是要立足实际加强领导,确保活动取得实效。法制办已成立了相应的组织机构,并报市委领导小组报备,办公室设在秘书科,负责贯彻省市部署要求,落实法制办领导小组议定事项,统筹做好组织协调推进工作,组织实施我办解放思想推动鸡西转型升级大讨论工作。要有序进行,务求实效;要统筹兼顾,协调推进。

最后,邵玲主任强调:在机构改革的关键节点,我们不仅要做好本职工作,做到业务工作不松不散,更要讲政治识大体顾大局,在全市全省乃至全国普遍开展的解放思想推动鸡西转型升级大讨论活动中展示出我们法制人应有的素养、担当和胸怀。

 


添加时间:2018/12/7
作者:鸡西市人民政府法制办公室     
  下一篇